Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Минераловодский округ принял бюджет на 2018 год с профицитом

Бюджет Минераловодского городского округа на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов приняли сегодня депутаты на заседании Совета.

Основные параметры бюджета на 2018 :

Доходы - 2 миллиарда 402 миллионов 652 тысячи рублей. Расходы 2 миллиарда 393 миллионов 582 тысячи рублей. Таким образом, профицит составит 9 миллионов 070 тысяч рублей.

Структура доходов бюджета в 2018 году существенно не изменится. 68% составят безвозмездные поступления из краевой казны: дотации, субсидии и субвенции. Остальное Минераловодский округ получит в виде налоговых и неналоговых поступлений.

Налоговые доходы запланированы с приростом 12% к уровню 2017 года.

Основным источником формирования неналоговых доходов по-прежнему остаются поступления от использования муниципального имущества. В суммарном выражении это 179,6 миллионов рублей, что составляет 23% собственных доходов местного бюджета.

Бюджет – программный. Его расходы сформированы на основе 14 муниципальных программ. Отрасли, на которые приходится основная доля расходов:

Бюджет позволит выполнить важнейшие задачи - обеспечить рост зарплат бюджетников, исполнить социальные обязательства. Кроме того, предусмотрено доведение заработной платы до минимального размера оплаты труда в размере 9489 рублей.

Продолжится ремонт помещений, в которых постоянно проживают участники и инвалиды ВОВ, ветераны и инвалиды боевых действий – в планах отремонтировать 25 квартир.

Общественные организаций инвалидов и ветеранов продолжат получать финансовую поддержку.

В целом, бюджет МГО позволит сохранить существующие социальные гарантии и льготы, усилив адресность и эффективность социальной помощи.

В следующем году, как и в 2017, округ будет привлекать дополнительные средства из краевого дорожного фонда. В округе продолжатся ремонты дорог, мостов, дворовых территорий, скверов.

В целом, бюджет МГО адаптирован под сложившиеся бюджетные ограничения.

Источник: www.min-vodi.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования