Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Спорт: министр физической культуры и спорта края встретился с минераловодцами

На прием к Роману Маркову пришли преподаватели физкультуры, тренеры и инструкторы.

Акцент был сделан на развитии массового спорта – как в поселениях округа, так и в самих Минеральных Водах.

Футбольного тренера из села Прикумского Алексея Арзамасцева интересовали перспективы существования сельских футбольных команд – экипировка, возможности выезда на соревнования, создание комфортных условий для проведения тренировок и т.д. По его мнению, в настоящее время спорт в Прикумском, как и в других поселениях на грани выживания. В местном муниципалитете денег очень мало. И, к сожалению, в 2018 году из краевого бюджета помощи ждать не приходится, рассказал министр. Деньги будут закладывать в 2019.

Анастасия Новикова - инструктор по физкультуре детского сада №10 «Солнышко» в Анджиевском рассказала министру о плачевном состоянии спортивного комплекса «Олимпиец». Комплекс закрыли 3 года назад. А ведь всего несколько лет назад здесь проводились районные и региональные состязания, в нём функционировали многочисленные спортивные секции. Бюджет округа ремонт «Олимпийца» самостоятельно не потянет, это 30 миллионов рублей. Министр пообещал приехать в Анджиевку в феврале 2018 года с конкретными предложениями.

Вопрос о судьбе минераловодского стадиона «Локомотив» задал Константин Воронин – зампредседателя Федерации футбола Минераловодского округа, главный судья соревнований, судья республиканской категории. Его волновала проблема скорейшей передачи минераловодского стадиона «Локомотив» из подчинения ОАО «РЖД» в ведомство МГО. По его словам, большинство спортивных снарядов и сооружений на стадионе «Локомотив» в настоящее время непригодны к использованию по назначению. В спортзале, расположенном под трибунами, нет отопления, раздевалок, душевых кабин… Конечно, это отражается на уровне массового спорта Минеральных Вод…

Олег Мельников, замглавы администрации Минераловодского городского округа:

- Что касается стадиона «Локомотив»: процедура его передачи в муниципальную собственность завершается. Для его нормального функционирования необходимо на первоначальном этапе вложить порядка 40 млн. рублей. Можно и нужно наладить систему отопления и человеческие условия для проведения тренировок в зале под трибунами. Но всё это - только после окончательной передачи стадиона округу…

Министр пообещал после передачи «Локомотива» в ведение округа помочь с финансированием его капитального ремонта.

Источник: www.min-vodi.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования